醫正苦 (2019/09/01)

路加福音 6 : 1-11

在安息日摘麥穗
(太12.1-8;可2.23-28)
1有一個安息日,耶穌從麥田經過。他的門徒摘了麥穗,用手搓著吃。 2有幾個法利賽人說:「你們為甚麼做安息日不合法的事呢?」 3耶穌回答他們:「大衛和跟從他的人飢餓時所做的事,你們沒有念過嗎? 4他怎麼進了上帝的居所,拿供餅吃,又給跟從的人吃呢?這餅惟獨祭司可以吃,別人都不可以吃。」 5他又對他們說:「人子是安息日的主。」
治好萎縮的手
(太12.9-14;可3.1-6)
6又有一個安息日,耶穌進了會堂教導人,在那裏有一個人,他的右手萎縮了。 7文士和法利賽人窺探耶穌會不會在安息日治病,為要找把柄告他。 8耶穌卻知道他們的意念,就對那萎縮了手的人說:「起來,站在當中!」那人就起來,站著。 9耶穌對他們說:「我問你們,在安息日行善行惡,救命害命,哪樣是合法的呢?」 10他就環視眾人,對那人說:「伸出手來!」他照著做,他的手就復原了。 11他們怒氣填胸,彼此商議怎樣對付耶穌。