迎鼠接福 (2020/01/26)

遵行誡命蒙福
(利26‧3-13;申7‧12-24)
1「你若留心聽從耶和華-你上帝的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎地上的萬國之上。 2你若聽從耶和華-你上帝的話,這一切的福氣必臨到你身上,追隨你: 3你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福。 4你身所生的,你地所產的,你牲畜所生的,牛犢、羔羊,都必蒙福。 5你的筐子和你的揉麵盆都必蒙福。 6你出也蒙福,入也蒙福。
7「耶和華必使那起來攻擊你的仇敵在你面前潰敗。他們從一條路來攻擊你,必在你面前從七條路逃跑。 8在你倉房裏,以及你手所做的一切,耶和華必發令賜福給你。耶和華-你上帝也必在所賜你的地上賜福給你。 9你若謹守耶和華-你上帝的誡命,遵行他的道,他必照他向你所起的誓立你為自己神聖的子民。 10地上的萬民見你歸在耶和華的名下,就必懼怕你。 11在耶和華向你列祖起誓應許賜你的土地上,他必使你身所生的,牲畜所生的,地所產的,都豐富有餘。 12耶和華必為你敞開天上的寶庫,按時降雨在你的地上。他必賜福你手裏所做的一切。你必借給許多國家,卻不必去借貸。 13你若聽從耶和華-你上帝的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,耶和華就必使你作首不作尾,居上不居下, 14只要你不偏左右,不背離我今日所吩咐你的一切話,也不隨從別神,事奉它們。」