義薄雲天 (09/10/2022)

羅馬書 3 章 21-31 節

21但如今,上帝的義在律法之外已經顯明出來,有律法和先知為證:22就是上帝的義,因信耶穌基督加給一切信的人。這並沒有分別,23因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀,24如今卻蒙上帝的恩典,藉著在基督耶穌裏的救贖,就白白地得稱為義。25-26上帝設立耶穌作贖罪祭,是憑耶穌的血,藉著信,要顯明上帝的義;因為他用忍耐的心寬容人先前所犯的罪,好使今時顯明他的義,讓人知道他自己為義,也稱信耶穌的人為義。

27既是這樣,哪裏可誇口呢?沒有可誇的。是藉甚麼法呢?功德嗎?不是!是藉信主之法。28所以我們認定,人稱義是因著信,不在於律法的行為。29難道上帝只是猶太人的嗎?不也是外邦人的嗎?是的,他也是外邦人的上帝。30既然上帝是一位,他就要本於信稱那受割禮的為義,也要藉著信稱那未受割禮的為義。31這樣,我們藉著信廢了律法嗎?絕對不是!更是鞏固律法。

約 3:16

16「上帝愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。

羅 1:20-21上

20自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖然眼不能見,但藉著所造之物就可以了解看見,叫人無可推諉。21因為,他們雖然知道上帝,卻不把他當作上帝榮耀他,也不感謝他。他們的思想變為虛妄,無知的心昏暗了。