母親。看顧 (08/05/2022)

出埃及記21-10

1. 有一個利未家的人娶了一個利未女子為妻。

2. 那女人懷孕,生了一個兒子,見他俊美,就把他藏了三個月,

3. 後來不能再藏,就取了一個蒲草箱,抹上柏油和樹脂,將孩子放在裏面,把箱子擱在尼羅河邊的蘆葦中。

4. 孩子的姊姊遠遠站著,要知道他究竟會怎樣。

5. 法老的女兒來到尼羅河邊洗澡,她的女僕們在河邊行走。她看見在蘆葦中的箱子,就派一個使女把它拿來。

6. 她打開箱子,看見那孩子。看哪,男孩在哭,她就可憐他,說:「這是希伯來人的一個孩子。」

7. 孩子的姊姊對法老的女兒說:「我去叫一個希伯來婦人來作奶媽,替你乳養這孩子,好嗎?」

8. 法老的女兒對她說:「去吧!」那女孩就去叫了孩子的母親來。

9. 法老的女兒對她說:「你把這孩子抱去,替我乳養這孩子,我必給你工錢。」那婦人就把孩子接過來,乳養他。

10. 孩子長大了,婦人把他帶到法老的女兒那裏,就作了她的兒子。她給孩子起名叫摩西,說:「因我把他從水裏拉出來。」

 

約翰福音19章25-27節

25. 站在耶穌十字架旁邊的,有他的母親、姨母、革羅罷的妻子馬利亞,和抹大拉的馬利亞。

26. 耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊,就對母親說:「母親,看,你的兒子!」

27. 又對那門徒說:「看,你的母親!」從那刻起,那門徒就接她到自己家裏去了。