施洗約翰的人生 (24/04/2022)

約翰福音322-30

22. 這事以後,耶穌和門徒到了猶太地,在那裏居住,施洗。

23. 約翰在靠近撒冷的哀嫩也施洗;因為那裏水多,眾人都去受洗。

24. (那時約翰還沒有下在監裏。)

25. 約翰的門徒和一個猶太人辯論潔淨的禮,

26. 就來見約翰,說:「拉比,從前同你在約旦河外、你所見證的那位,現在施洗,眾人都往他那裏去了。」

27. 約翰說:「若不是從天上賜的,人就不能得甚麼。

28. 我曾說:『我不是基督,是奉差遣在他前面的』,你們自己可以給我作見證。

29. 娶新婦的就是新郎;新郎的朋友站著,聽見新郎的聲音就甚喜樂。故此,我這喜樂滿足了。

30. 他必興旺,我必衰微。」

 

馬可福音11-11

1. 上帝的兒子,耶穌基督福音的起頭。

2. 正如先知以賽亞書上記著說:看哪,我要差遣我的使者在你前面,預備道路。

3. 在曠野有人聲喊著說:預備主的道,修直他的路。

4. 照這話,約翰來了,在曠野施洗,傳悔改的洗禮,使罪得赦。

5. 猶太全地和耶路撒冷的人都出去到約翰那裏,承認他們的罪,在約旦河裏受他的洗。

6. 約翰穿駱駝毛的衣服,腰束皮帶,吃的是蝗蟲、野蜜。

7. 他傳道說:「有一位在我以後來的,能力比我更大,我就是彎腰給他解鞋帶也是不配的。

8. 我是用水給你們施洗,他卻要用聖靈給你們施洗。」

9. 那時,耶穌從加利利的拿撒勒來,在約旦河裏受了約翰的洗。

10. 他從水裏一上來,就看見天裂開了,聖靈彷彿鴿子,降在他身上。

11. 又有聲音從天上來,:「你是我的愛子,我喜悅你。」