扎根於神,結生命果子 (2019/01/13)

創世記 39:7-10

7這些事以後,約瑟主人的妻子以目送情給約瑟,說:「你與我同寢吧!」8約瑟拒絕,對他主人的妻子說:「看哪,一切家務我主人一概不知,他把所有的都交在我手裏。9在這家裏沒有人比我更大,除你以外,他也沒有留下一樣不交給我,因為你是他的妻子。我怎能行這麼大的惡,得罪上帝呢?」10她天天這樣對約瑟說,約瑟卻不聽從她,不與她同寢,也不和她在一起。

創世記 40:5-8

5關在監獄裏的這兩個人,就是埃及王的司酒長和司膳長,在同一個晚上各自做了一個夢,每個夢都有自己的解釋。6到了早晨,約瑟來到他們那裏看他們,看哪,他們很憂愁。7他就問一同關在他主人府內法老的官員,說:「你們今日為甚麼面帶愁容呢?」8他們對他說:「我們各自做了一個夢,卻沒有人能講解。」約瑟對他們說:「解夢不是出於上帝嗎?請你們把夢告訴我。」

創世記 45:5-9

5現在,不要因為把我賣到這裏而憂傷,對自己生氣,因為上帝差我在你們以先來,為要保全性命。6現在這地的饑荒已經二年了,還有五年不能耕種,沒有收成。7上帝差我在你們以先來,為要給你們在世上存留餘種,大施拯救,保全你們的性命。8這樣看來,差我到這裏來的不是你們,而是上帝。他又使我如同法老之父,作他全家之主,和埃及全地掌權的人。9你們要趕緊上到我父親那裏,對他說:『你兒子約瑟這樣說:上帝已立我作全埃及之主,請你下到我這裏來,不要耽擱。