感恩的素祭 (2020/05/17)

利未記2章
2:1「若有人獻素祭為供物給耶和華,就要獻細麵為供物,把油澆在上面,加上乳香,
2:2帶到亞倫子孫作祭司的那裏。祭司要從細麵中取出滿滿的一把,又取些油和所有的乳香,把這些作為紀念的燒在壇上,是獻給耶和華為馨香的火祭。
2:3素祭所剩的要歸給亞倫和他的子孫;在獻給耶和華的火祭中,這是至聖的。
2:4「若獻爐中烤的素祭為供物,要用調了油的無酵細麵餅,或抹了油的無酵薄餅。
2:5若以鐵盤上的素祭為供物,就要用調了油的無酵細麵,
2:6分成小塊,澆上油;這是素祭。
2:7若以煎鍋煎的素祭為供物,就要用油與細麵做成。
2:8要把這樣做成的素祭帶到耶和華面前,拿給祭司,祭司要帶到壇前。
2:9祭司要從素祭中取出作為紀念的燒在壇上,是獻給耶和華為馨香的火祭。
2:10素祭所剩的要歸給亞倫和他的子孫;在獻給耶和華的火祭中,這是至聖的。
2:11「凡獻給耶和華的素祭都不可以有酵,因為你們不可把任何的酵或蜜燒了,當作火祭獻給耶和華。
2:12你們可以把這些獻給耶和華當作初熟的供物,但是不可獻在壇上作為馨香的祭。

2:13凡獻為素祭的供物都要用鹽調和;在素祭中,不可缺少你與上帝立約的鹽。一切的供物都要加鹽獻上。
2:14「你若獻初熟之物給耶和華為素祭,就要獻在火中烘過的新麥穗,就是磨碎的新穀物,當作初熟之物的素祭。
2:15你要加上油和乳香;這是素祭。
2:16祭司要把供物中作為紀念的,就是一些磨碎的新穀物和一些油,以及所有的乳香,都焚燒,是獻給耶和華的火祭。」