意想不到的跌倒 (07/11/2021)

約13:36-38

36. 西門‧彼得問耶穌:「主啊,你去哪裏?」耶穌回答:「我所去的地方,你現在不能跟我去,以後卻要跟我去。」

37. 彼得對他說:「主啊,為甚麼我現在不能跟你去?我願意為你捨命。」

38. 耶穌回答:「你願意為我捨命嗎?我實實在在地告訴你,雞叫以前,你要三次不認我。」

 

路22:31-34

31. 主又說:「西門,西門!撒但要得著你們,好篩你們像篩麥子一樣;

32. 但我已經為你祈求,使你不至於失了信心。你回頭以後,要堅固你的弟兄。」

33. 彼得對他說:「主啊,我已準備好要同你坐牢,與你同死。」

34. 耶穌說:「彼得,我告訴你,今日雞還沒有叫,你要三次說不認得我。」

 

約18:15-18

15. 西門‧彼得跟著耶穌,另一個門徒也跟著;那門徒是大祭司所認識的,他就同耶穌進了大祭司的院子。

16. 彼得卻站在門外。大祭司所認識的那個門徒出來,對看門的使女說了一聲,就領彼得進去。

17. 那看門的使女對彼得說:「你不也是這人的門徒嗎?」他說:「我不是。」

18. 僕人和警衛因為天冷生了炭火,站在那裏取暖;彼得也同他們站著取暖。

 

約25-27

25. 西門‧彼得正站著取暖,有人對他說:「你不也是他的門徒嗎?」彼得不承認,說:「我不是。」

26. 大祭司的一個僕人,是被彼得削掉耳朵那人的親屬,說:「我不是看見你同他在園子裏嗎?」

27. 彼得又不承認,立刻雞就叫了。

 

路22:61-62

61. 主轉過身來看彼得,彼得就想起主對他所說的話:「今日雞叫以前,你要三次不認我。」

62. 他就出去痛哭。