同行的力量 (2019/12/01)

路1:26-45
預言耶穌的降生
26到了第六個月,天使加百列奉上帝的差遣往加利利的一座城去,這城名叫拿撒勒, 27到一個童女那裏,她已經許配大衛家的一個人,名叫約瑟;童女的名字叫馬利亞。 28天使進去,對她說:「蒙大恩的女子,你好,主和你同在!」 29馬利亞因這話就很驚慌,又反覆思考這樣問候是甚麼意思。 30天使對她說:
馬利亞,不要怕,你在上帝面前已經蒙恩了。
31你要懷孕生子,要給他起名叫耶穌。
32他將要為大,稱為至高者的兒子;
主上帝要把他祖先大衛的王位給他。
33他要作雅各家的王,直到永遠;
他的國沒有窮盡。」
34 馬利亞對天使說:「我沒有出嫁,怎麼會有這事呢?」 35天使回答她說:
「聖靈要臨到你身上;
至高者的能力要庇蔭你,
因此,那要出生的聖者要稱為上帝的兒子
36況且,你的親戚伊利莎白,就是那素來稱為不生育的,在年老的時候也懷了男胎,現在懷孕六個月了。 37因為,出於上帝的話,沒有一句不帶能力的。」 38馬利亞說:「我是主的使女,願意照你的話實現在我身上。」於是天使離開她去了。
馬利亞看望伊利莎白
39在那些日子,馬利亞起身,急忙前往山區,來到猶大的一座城, 40進了撒迦利亞的家,向伊利莎白問安。 41伊利莎白一聽到馬利亞問安,所懷的胎就在腹裏跳動。伊利莎白被聖靈充滿, 42高聲喊著說:
「你在婦女中是有福的!
你所懷的胎也是有福的!
43我主的母親到我這裏來,為何這事臨到我呢? 44因為你問安的聲音一入我耳,我腹裏的胎就歡喜跳動。 45這相信的女子是有福的!因為主對她所說的話都要應驗。」