受苦的益處 (21/08/2022)

哥林多後書1章3-11節

3. 願頌讚歸於上帝—我們主耶穌基督的父;他是發慈悲的父,賜各樣安慰的上帝。

4. 我們在一切患難中,他安慰我們,使我們能用上帝所賜的安慰去安慰那些遭各樣患難的人。

5. 正如我們跟基督同受許多苦楚,我們也靠基督得許多安慰。

6. 如果我們受患難,那是為使你們得安慰,得拯救;如果我們得安慰,那也是為使你們得安慰,這安慰能使你們忍受我們所受同樣的苦楚。

7. 我們為你們所存的盼望是確定的,因為知道你們分擔了我們的痛苦,也要分享我們的安慰。

8. 弟兄們,我們不要你們不知道,我們從前在亞細亞遭遇苦難,因受到無法忍受的壓力,甚至連活命的指望都沒有了。

9. 自己心裏也斷定是必死無疑,這是要使我們不依靠自己,只依靠使死人復活的上帝。

10. 他曾救我們脫離那極大的死亡,他要繼續救我們,而且我們指望他將來還要救我們。

11. 你們也要一同用祈禱來幫助我們,好使許多人為我們感恩,因著他們許多的禱告,我們獲得了恩賜。