受洗作上帝兒女,更作天上的王 (2019/12/22)

羅 5 : 21, 6:1-11

羅 5 : 21

21所以,正如罪藉著死掌權;照樣,恩典也藉著義掌權,使人因我們的主耶穌基督得永生。

羅 6 :1-11

1這樣,我們要怎麼說呢?我們可以仍在罪中使恩典增多嗎? 2絕對不可!我們向罪死了的人,豈可仍在罪中活著呢? 3難道你們不知道,我們這受洗歸入基督耶穌的人,就是受洗歸入他的死嗎? 4所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,是要我們行事為人都有新生的樣子,像基督藉著父的榮耀從死人中復活一樣。 5我們若與他合一,經歷與他一樣的死,也將經歷與他一樣的復活。 6我們知道,我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴隸, 7因為已死的人是脫離了罪。8我們若與基督同死,我們信也必與他同活, 9因為知道基督既從死人中復活,就不再死,死也不再作他的主了。 10他死了,是對罪死,只這一次;他活,是對上帝活著。 11這樣,你們也要看自己對罪是死的,在基督耶穌裏對上帝卻是活的。