今日就可以選擇 (29/08/2021)

約書亞記24章14至28節

14. 「現在你們要敬畏耶和華,誠心誠意事奉他,除掉你們列祖在大河那邊和在埃及事奉的神明,事奉耶和華。

15. 若你們認為事奉耶和華不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神明,或是你們所住這地亞摩利人的神明呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」

16. 百姓回答說:「我們絕不離棄耶和華去事奉別神。

17. 因為耶和華-我們的上帝曾領我們和我們的祖宗從埃及地為奴之家出來,在我們眼前行了那些大神蹟,並在我們所行的一切路上,和所經過的各民族中保護了我們。

18. 耶和華又把各民族和住此地的亞摩利人都從我們面前趕出去。所以,我們也必事奉耶和華,因為他是我們的上帝。」

19. 約書亞對百姓說:「你們不能事奉耶和華,因為他是神聖的上帝,是忌邪的上帝,必不赦免你們的過犯罪惡。

20. 你們若離棄耶和華去事奉外邦的神明,耶和華在降福之後,必轉而降禍給你們,把你們滅絕。」

21. 百姓對約書亞說:「不,我們要事奉耶和華。」

22. 約書亞對百姓說:「你們選擇耶和華,要事奉他,你們自己作證吧!」他們說:「我們願意作證。」

23. 「現在,你們要除掉你們中間外邦的神明,專心歸向耶和華─以色列的上帝。」

24. 百姓對約書亞說:「我們必事奉耶和華─我們的上帝,聽從他的話。」

25. 那日,約書亞就與百姓立約,在示劍為他們制定律例典章。

26. 約書亞把這些話寫在上帝的律法書上,又拿一塊大石頭立在橡樹下耶和華聖所的旁邊。

27. 約書亞對眾百姓說:「看哪,這石頭可以向我們作見證,因為它聽見了耶和華所吩咐我們的一切話;這石頭將向你們作見證,免得你們背叛你們的上帝。」

28. 於是約書亞解散百姓,各自回到自己的地業去了。