事奉成功的啟迪 (2019/07/14)

耶利米書1:1-10, 9:1, 12:5, 20:7-11

1:1這些是便雅憫地亞拿突城的祭司,希勒家的兒子耶利米的話。1:2亞們的兒子猶大王約西亞在位第十三年,耶和華的話臨到耶利米。1:3從約西亞的兒子猶大王約雅敬在位的時候,直到約西亞的兒子猶大王西底家在位的末年,就是第十一年五月間耶路撒冷被擄時,耶和華的話也常臨到耶利米。

1:4耶利米說,耶和華的話臨到我,說:
1:5「我尚未將你造在母腹中,就已認識你;你未出母胎,我已將你分別為聖,派你作列國的先知。」
1:6我就說:「唉!主耶和華,看哪,我不知道怎麼說,因為我年輕。」
1:7耶和華對我說:「不要說『我年輕』,因為我差遣你到誰那裏去,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。
1:8你不要怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。」
1:9於是耶和華伸手按住我的口,對我說:「看哪,我已將我的話放在你口中。
1:10我今日立你在列邦列國之上,為要拔出,拆毀,毀壞,傾覆,又要建立,栽植。」

9:1但願我的頭為水,我的眼為淚水的泉源,我好為我百姓中被殺的人晝夜哭泣。

12:5「你與步行的人同跑,尚且覺得累,怎能與馬賽跑呢?你在安全之地尚且會跌倒,在約旦河邊的叢林要怎麼辦呢?

20:7耶和華啊,你欺哄了我,我也被你欺哄了。你比我強,並且得勝。我終日成為笑柄,人人都戲弄我。
20:8我每逢講話的時候,就哀嘆,我喊叫:「有暴力和毀滅!」因為耶和華的話終日成了我的凌辱和譏刺。
20:9我若說:「我不再提耶和華,也不再奉他的名講論」,我心裏便覺得似乎有燒著的火悶在我骨中,我忍受不住,不能自禁。
20:10我聽見許多的毀謗,四圍都是驚嚇;連我知己朋友都看著我跌倒:「告他吧,我們要告他!或者他被引誘,我們就能勝他,在他身上報仇。」
20:11然而,耶和華與我同在,好像可怕的勇士。因此,迫害我的都絆跌,不能得勝;他們大大蒙羞,由於行事沒有智慧,必永遠受那不能忘懷的羞辱。