主所喜悅的奉獻 (2019/05/26)

馬可福音 12章38至44節
譴責文士
(太23.1-36;路20.45-47)
38他在教導的時候,說:「你們要防備文士。他們好穿長袍走來走去,喜歡人們在街市上向他們問安, 39又喜愛會堂裏的高位,宴席上的首座。 40他們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告。這些人要受更重的懲罰!」
寡婦的奉獻
(路21.1-4)
41耶穌面向聖殿銀庫坐著,看眾人怎樣把錢投入銀庫。有好些財主投了許多錢。 42有一個窮寡婦來,投了兩個小文錢,就是一個大文錢。 43耶穌叫門徒來,對他們說:「我實在告訴你們,這窮寡婦投入銀庫裏的比眾人所投的更多。 44因為,眾人都是拿有餘的捐獻,但這寡婦,雖然自己不足,卻把她一生所有的全都投進去了。」
瑪拉基書3章7至12節
7從你們祖先的日子以來,你們就偏離我的律例而不遵守。現在你們要轉向我,我就轉向你們。這是萬軍之耶和華說的。你們卻說:『我們如何轉向呢?』 8人豈可搶奪上帝呢?你們竟搶奪我!你們卻說:『我們在何事上搶奪你呢?』其實就是在你們當納的十分之一奉獻和當獻的供物上。 9因你們全國上下都搶奪我的供物,詛咒就臨到你們身上。 10你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。這是萬軍之耶和華說的。 11我必為你們斥責蝗蟲,不容牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹,果實未熟以先也不會掉落。這是萬軍之耶和華說的。 12萬國必稱你們為有福的,因你們必成為喜樂之地。這是萬軍之耶和華說的。」